Картофельная бабка жареная
Рецепт блюда национальной белоруской кухни "Картофельная бабка жареная":
Понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, разровнять и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и подождать 10-15 минут. Получившуюся лепешку с помощью тарелки перевернуть на другую сторону и продолжать жарить, пока она не подрумянится снизу. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Смачна есцi!
Из статьи "10 постных рецептов от православных народов мира"