Новости Суд

Подсудимые по делу о драке в Чемодановке цыгане объявили голодовку

Двадцать восемь подсудимых по делу о массовой драке в деревне Чемодановка в Пензенской области цыган объявили голодовку на заседании в Пензенском областном суде. Они сообщили судьям, что вскроют себе вены в СИЗО в знак протеста против продления ареста.

Неонацистское движение "Белая сила" признали террористической организацией эксклюзив

Верховный суд России признал террористическим международное национал-социалистическое движение "Белая сила" (NS/WP). Утверждение потребовала Генпрокуратура.

В Ярославской области задержали 16 экстремистов из украинского радикального сообщества эксклюзив

Шестнадцать сторонников украинского молодежного радикального сообщества задержали в Ярославской области. Задержание провела Федеральная служба безопасности РФ совместно со Следственным комитетом РФ.

В Волгограде могут возбудить уголовное дело за фиктивный фестиваль русской культуры эксклюзив

У прокуратуры Волгоградской области с УФСБ России по региону после проверки возникли вопросы к проведению фестиваля русской культуры. Профинансированный из бюджета фестиваль, по данным прокуратуры и ФСБ, по факту не проводился, за него исполнители выдали другое мероприятие.

Исписавшим стены старинного храма в Умбе девушкам огласили приговор эксклюзив

Суд в Мурманской области вынес приговор фигуранткам уголовного дела об оскорблении чувств верующих. За рисунки на стенах храма девушки 18 и 16 лет по решению суда в зависимости от возраста получили разное наказание.

Вандалы нанесли антисемитскую надпись на монумент памяти Холокоста в Петербурге

Неизвестные осквернили посвященный Холокосту мемориал "Формула скорби" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Инцидент произошел 4 апреля на Дворцовой улице.

СК РФ проверяет песню Манижи после жалобы "Ветеранских вестей" на экстремизм

АНО "Ветеранские вести" обратились к главе Следственного Комитета РФ с просьбой возбудить дело на певицу Манижу за экстремизм. По мнению представителей "Ветеранских вестей", сценический образ Манижи для конкурса "Евровидение 2021" направлен на унижение русских женщин.

Путин подписал закон об уголовном наказании за публичное оправдание нацизма эксклюзив

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс, по которым за публичное оправдание нацизма предусматривается до пяти лет лишения свободы.

Жителя Оренбургской области признали виновным за призывы уничтожать представителей одной из национальностей эксклюзив

Жителя Оренбургской области привлекли к уголовной ответственности за публичные призывы к экстремизму. Уголовное дело рассмотрел Новоорский районный суд, обвиняемый призывал изгонять с территории России и уничтожать представителей одного из народов, проживающих в стране.

В Красноярске имама обвинили в оправдании терроризма эксклюзив

Имама в Красноярске обвинили в склонении лиц к публичным призывам к терроризму и оправдании терроризма, а также понуждении к половому сношению путем шантажа.