Понедельник, 23 Май 2022
Связаться с нами

Новости Суд

В Челябинской области завели уголовное дело за отрицание Холокоста в соцсетях эксклюзив

Уголовное дело о реабилитации нацизма возбудили в Челябинской области в отношении 27-летнего местного жителя.

Омское неонацистское сообщество признали экстремистским

Суд признал омское сообщество "Норд" ("Народное объединение русского движения") экстремистской организацией. В группировку входили около 20 омичей и 60 последователей из других регионов, их признали виновными в пропаганде экстремистских идей и оправдании фашизма.

Тувинцы-тоджинцы требуют запретить добычу золота на своих землях

Тувинцы-тоджинцы хотят запретить ООО "Новый Базас" проводить геологическую разведку на лицензионном участке месторождения рассыпного золота Река Чактыг. Решение было принято на народном сходе.

Жителя Брянской области оштрафовали на 50 тысяч рублей за призывы к расправе над мигрантами

В городе Почеп Брянской области прошел суд в отношении местного жителя, создавшего экстремистское сообщество. Он призывал чинить расправу над мигрантами.

ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсацию оштрафованному за разжигание ненависти поморскому активисту эксклюзив

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсацию поморскому активисту, получившему штраф за разжигание межнациональной розни в 2013 году.

Эвенк в Красноярском крае добился права на традиционную охоту через суд

Суд в Красноярском крае обязал региональное министерство экологии дать жителю области разрешение на ведение традиционной охоты. Ранее чиновники отказались ставить в охотничий билет эвенка соответствующую отметку.

Экс-главу крымского комитета по межнацу арестовали на 10 суток за комментарий в соцсетях

Бывшего главу комитета Республики Крым по делам межнациональных отношений Эдема Дудакова арестовали на 10 суток. Направить его под административный арест постановили в Бахчисарайском районном суде региона.

Украинскую организацию "Свободный Идель-Урал" признали нежелательной в России эксклюзив

Генпрокуратура России признала деятельность украинской неправительственной организации "Свободный Идель-Урал" нежелательной на территории РФ. Было установлено, что деятельность объединения представляет угрозу конституционному строю и безопасности России.

В Екатеринбурге задержали студентов-мигрантов, подозреваемых в избиении женщин

В Екатеринбурге задержали двух подростков 16 и 17 лет. Их подозревают в нападении на женщину и ее дочь, в разрешении конфликтной ситуации приняла участие азербайджанская община города.

На Алтае завели дела о незаконной вырубке кедров возле челканского села эксклюзив

Уголовные дела о незаконной массовой вырубке кедров возбудили в Республике Алтай после жалоб жителей села Бийки. В Бийке проживает коренной малочисленный народ челканцы. Стоимость нелегально вырубленных в регионе пихт составила 11 миллионов рублей.