Подмосковный суд приговорил жительницу Мытищ Тахмину Самадову, приехавшую из Таджикистана и получившую гражданство России, к четырем годам колонии за мошенничество. Было доказано, что она получила жилищный сертификат на 24 миллиона рублей обманным путем.
Жители Петропавловска-Камчатского так и не увидели "Этническую деревню", которая должна была появиться в центре города за 236 млн рублей. Инвестор провалил проект, за и что и получил иск в суд.
Жительницу Бурятии оштрафовали на 10 тысяч рублей за комментарий со словом "хохол" в чате дома. Суд признал это оскорблением по национальному признаку.
Московский суд запретил размещать объявления об аренде квартир или домов с указанием, что съемщиками могут быть только мусульмане.
Трех жителей Красноярска подозревают в незаконной легализации мигрантов. По данным пресс-службы регионального управления ФСБ, с 2023 года они помогли оформить липовые документы для более чем 500 иностранных граждан.
Против водителя автобуса, по вине которого погибли люди в Санкт-Петербурге, завели еще одно уголовное дело. На этот раз о фиктивной постановке на учет иностранных граждан.
Суд в Калининградской области отправил под домашний арест главу АНО "Развитие еврейской культуры" Сергея Стерлина и председателя президиума "Совета национально-культурных сообществ" Шукура Рашидова. По данным следствия, они за деньги незаконно регистрировали на своих квадратных метрах иностранных граждан.
Минюст РФ потребовал признать экстремистским и запретить деятельность "Антироссийского сепаратистского движения". Иск ведомства с таким требованием Верховный суд рассмотрит 7 июня 2024 года.
Иностранцев, которым в России суд назначил любое наказание, кроме лишения свободы, можно будет отправлять на родину. Об этом говорится в законе, подписанном президентом Владимиром Путиным.
В управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области фиктивно поставили на учет около 100 тыс. иностранных граждан. Следователи уже провели обыски в управлении.