Сюжеты: Год языков Школа межэтнической журналистики Все сюжеты

Новости

Крымские татары — украинскому президенту Зеленскому: Нам не нужно освобождение, мы дома

Крымские татары — украинскому президенту Зеленскому: Нам не нужно освобождение, мы дома Крымско-татарская организация отказалась от предложенного новым президентом Украины Владимиром Зеленским "освобождения от оккупации".


276
Раскритикованную крымскими татарами главу вырежут ножницами из учебника по истории Крыма

Раскритикованную крымскими татарами главу вырежут ножницами из учебника по истории Крыма Главу о коллаборационизме, раскритикованную крымскими татарами, вырежут ножницами из учебников по истории Крыма за десятый класс.


542
Пикеты против нового закона о языках прошли в Башкирии, Якутии и Кабардино-Балкарииэксклюзив

Пикеты против нового закона о языках прошли в Башкирии, Якутии и Кабардино-Балкарии В республиках уверены, что переход на добровольную основу повлечет за собой утрату национальной культуры.


bogun, 20 июля 2018 в 12:29 0 Комментариев
2586
В Элисте прошел митинг против закона о добровольном изучении родного языка

В Элисте прошел митинг против закона о добровольном изучении родного языка Принятие законопроекта о добровольном изучении родного языка поставит под угрозу целостность России, считают калмыцкие активисты.


bogun, 16 июля 2018 в 11:32 0 Комментариев
3037
В национальном селе Ижма пройдет митинг в поддержку коми языкаэксклюзив

В национальном селе Ижма пройдет митинг в поддержку коми языка Митинг в поддержку коми языка пройдет 9 ноября в селе Ижма Республики Коми. Проведение акции уже согласовали в администрации района, сообщили в группе жителей села в соцсети


bogun, 2 ноября 2017 в 16:57 0 Комментариев
7000
"Русский марш" планируют провести в Москве 4 ноябряэксклюзив

"Русский марш" планируют провести в Москве 4 ноября Русские националисты планируют провести традиционное шествие "Русский марш" 4 ноября в Москве.


bogun, 4 октября 2017 в 16:49 0 Комментариев
6746
В Новокузнецке шорцы вышли на митинг против угольных разрезов

В Новокузнецке шорцы вышли на митинг против угольных разрезов Митинг против строительства новых угольных разрезов прошел 24 сентября в Новокузнецке. В нем приняли участие несколько сотен жителей Кемеровской области, в том числе представители коренного малочисленного народа шорцев.


bogun, 25 сентября 2017 в 10:34 0 Комментариев
6916
Московские татары проведут перед Сабантуем флешмоб за продление договора с Татарстаномэксклюзив

Московские татары проведут перед Сабантуем флешмоб за продление договора с Татарстаном Московские татары организуют флешмоб за продление договора Москвы с Казанью. Они призывают перед Сабантуем прокатиться на автомобилях вдоль Коломенского парка.


bogun, 20 июля 2017 в 15:12 0 Комментариев
5661
Жители тульской деревни выступили против переселения к ним цыган

Жители тульской деревни выступили против переселения к ним цыган Жители тульской деревни Судаково и близлежащих дачных кооперативов собрали подписи против переселения к ним цыган.


bogun, 19 июля 2017 в 13:02 0 Комментариев
5693
Коренные народы Сахалина потребовали на пикете соблюдать их права на рыболовствоэксклюзив

Коренные народы Сахалина потребовали на пикете соблюдать их права на рыболовство Представители коренных малочисленных народов Сахалина провели пикет, посвященный проблемам традиционного рыболовства. Они заявляют, что рыбопромышленники нарушают законодательное право местных коренных малочисленных народов на приоритетный доступ к водным биологическим ресурсам.


bogun, 17 июля 2017 в 10:30 0 Комментариев
5504