Сюжеты: Коронавирус Перепись-2020 Год языков Школа межэтнической журналистики СМИротворец Все сюжеты

Новости

В Татарстане выступили против поправки в Конституцию о русском как языке "государствообразующего народа"

В Татарстане выступили против поправки в Конституцию о русском как языке "государствообразующего народа" Совет Всемирного форума татарской молодежи направил письмо к депутатам Госдумы с призывом отклонить поправку в Конституцию РФ о русском как "языке государствообразующего народа". Также к Владимиру Путину обратился Всетатарский общественный центр (ВТОЦ), заявив, что формулировка нарушает права "25 миллионов "негосударствообразующих" граждан РФ".


Polina, 10 марта 2020 в 11:43 0 Комментариев
4634
Старейшины чувашского народа выступили против памятника Ивану Грозному в Чебоксарах

Старейшины чувашского народа выступили против памятника Ивану Грозному в Чебоксарах Центральный совет старейшин Чувашской Республики выступил против памятника Ивану Грозному в Чебоксарах, назвав его установку актом неуважения коренных народов Поволжья.


Polina, 6 января 2020 в 11:30 0 Комментариев
3877
Акцию #СтертыеИмена против ксенофобии запустили в соцсетяхэксклюзив

Акцию #СтертыеИмена против ксенофобии запустили в соцсетях В социальных сетях набирает популярность хештег #СтертыеИмена. Акция направлена на борьбу с ксенофобией по отношению к нерусским гражданам РФ, имена которых заменяют на русские для "более удобного" произношения.


Polina, 16 декабря 2019 в 14:39 0 Комментариев
4774
На акцию в защиту шихана Куштау в Башкортостане вышло более 500 человек

На акцию в защиту шихана Куштау в Башкортостане вышло более 500 человек Более 500 жителей Башкортостана вышли на флешмоб в защиту шихана Куштау 15 декабря. Они встали "живой стеной, обнимающей гору".


Polina, 16 декабря 2019 в 13:10 0 Комментариев
4893
В Якутии прекратили уголовное дело против старейшины юкагиров из-за прошлогодней рыбыэксклюзив

В Якутии прекратили уголовное дело против старейшины юкагиров из-за прошлогодней рыбы Прекращено уголовное преследование 71-летнего старейшины юкагирского народа Дмитрия Бегунова из-за четырех рыб прошлогоднего улова.


Polina, 4 декабря 2019 в 16:33 0 Комментариев
4003
Мурманский суд повторно отказал саамскому активисту в праве на традиционную охотуэксклюзив

Мурманский суд повторно отказал саамскому активисту в праве на традиционную охоту Мурманский областной суд отказался удовлетворить жалобу саамского активиста Андрея Данилова на решение регионального Минприроды, лишившего его права на занятие традиционной охотой.


Polina, 4 декабря 2019 в 11:17 0 Комментариев
2510
"Время действовать": В Петербурге выпустили футболки с надписями на национальных языкахэксклюзив

"Время действовать": В Петербурге выпустили футболки с надписями на национальных языках Петербургский интернет-магазин одежды Protestore выпустил новую коллекцию футболок с надписями на национальных языках народов России.


Polina, 15 ноября 2019 в 16:50 0 Комментариев
3751
Уфимский скрипач устроил "музыкальную голодовку" ради башкирского фольклора

Уфимский скрипач устроил "музыкальную голодовку" ради башкирского фольклора Скрипач Рустэм Сулейманов из Уфы держит голодовку, чтобы привлечь внимание к башкирскому фольклору.


Polina, 15 октября 2019 в 13:43 0 Комментариев
3650
Крымские татары оштрафованы за акцию у здания Верховного суда

Крымские татары оштрафованы за акцию у здания Верховного суда Семь крымских татар оштрафованы Мещанским судом Москвы за участие в акции в поддержку фигурантов бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" (организация внесена в список экстремистских и запрещена в РФ) у здания Верховного суда России 11 июля.


bobkova, 21 августа 2019 в 17:29 0 Комментариев
3955
Жители алеутского села выступили против включения территории их проживания в нацпарк

Жители алеутского села выступили против включения территории их проживания в нацпарк Жители села Никольское Алеутовского района направили в администрацию президента РФ обращение с требованием не расширять границы создаваемого на месте Командорского заповедника национального парка на северную часть острова Беринга.


2413