Воскресенье, 25 Сен 2022
Связаться с нами

Новости Криминал

Абаканца приговорили к трем годам условно за антисемитские высказывания эксклюзив

Жителя Абакана приговорили к условному сроку за распространение антисемитских высказываний в интернете. Мужчина публиковал их в соцсети "ВКонтакте".

Главу чеченско-ингушской общины в Омске задержали по делу о вымогательстве

Полиция задержала заместителя омской Чеченско-Ингушской общины Альви Джабраилова. В задержании приняли участие бойцы спецназа.

В Якутии приговорили к условным срокам охотников-эвенков

Алданский районный суд Якутии приговорил охотников-эвенков к лишению свободы условно. Их обвинили в незаконной охоте и незаконной передаче оружия.

В Волгограде арестовали и оштрафовали участников межнациональной драки эксклюзив

Участников межнациональной драки в поселке Мариновка осудили в Волгограде. Им назначили штрафы и аресты от 7 до 15 суток в зависимости от тяжести нарушения, также конфисковано по решению суда огнестрельное оружие.

В Ростовской области чиновник случайно поджёг этноцентр

Чиновник случайно сжег часть этнического центра "Степная застава" в Ростовской области. Мужчина пытался избавиться от сорняка.

Жителя Оренбурга посадили на два с половиной года за антисемитские посты "ВКонтакте" эксклюзив

Оренбуржца осудили на два с половиной года колонии за антисемитские публикации в социальной сети "ВКонтакте". Приговор вынесли в Ленинском районном суде Оренбурга 30 августа.

Волгоградца приговорили к шести годам за осквернение памятника жертвам Холокоста эксклюзив

Жителя Волгограда приговорили к шести годам колонии общего режима за осквернение памятника жертвам Холокоста. В суде приняли решение с учетом совершенного также разбоя и покушения на кражу.

Глава СК: В России растет количество тяжких преступлений, совершенных мигрантами

Количество совершенных мигрантами тяжких преступлений значительно выросло в России в первом полугодии 2022 года. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

В Омске запретили и признали экстремистским неонацистское объединение "Н.О.Р.Д."

Омский областной суд признал неформальное молодежное объединение "Н.О.Р.Д./Народное объединение русского движения" экстремистским и запретил его деятельность в России. Движение создали в марте 2021 года, по данным регионального УФСБ, там состояло более 30 омичей.

Эксперт: Мигранты совершают не более 4% преступлений в стране эксклюзив

Доля отбывающих наказание в местах лишения свободы мигрантов не достигает 5%. Это касается показателя как по Москве, так и по другим регионам России.