Воскресенье, 22 Май 2022
Связаться с нами

Новости Конфликты

Тувинцы-тоджинцы требуют запретить добычу золота на своих землях

Тувинцы-тоджинцы хотят запретить ООО "Новый Базас" проводить геологическую разведку на лицензионном участке месторождения рассыпного золота Река Чактыг. Решение было принято на народном сходе.

Берл Лазар предложил Лаврову извиниться за слова о евреях и Гитлере

Главный раввин России Берл Лазар предложил главе МИДа Сергею Лаврову извиниться за высказывание о еврейском народе и Гитлере. Духовный лидер подчеркнул, что "не вправе давать советы", но отметил, что хотел бы, чтобы тот "признал свою ошибку".

В Самаре прошли суды после драки местных торговцев с мигрантами эксклюзив

Драка с участием иностранных граждан произошла на рынке в Самаре. Судебные заседания в связи с конфликтом прошли 23 апреля.

Трудовых мигрантов призвали не вестись на провокации после конфликта на границе Таджикистана и Киргизии

Руководители диаспор Таджикистана и Киргизии в Москве выступили с обращением к согражданам в связи с конфликтом на границе. Они призвали не вестись на призывы к провокациям и беспорядкам.

Мигрант пострадал в конфликте со стрельбой в Подмосковье

Конфликт со стрельбой произошел в рабочем поселке Томилино в городском округе Люберцы в Московской области. В результате пострадал гражданин страны ближнего зарубежья.

После массовой драки в Москве задержали 120 трудовых мигрантов

Более 100 трудовых мигрантов доставили в отделение полиции после массовой драки на стройплощадке жилищного комплекса на Шелепихинской набережной в Москве. Инцидент произошел между рабочими из Таджикистана и Узбекистана.

Показ фильма о семье оленеводов сорвали на "Артдокфесте" в Москве эксклюзив

Фестиваль "Артдокфест" отменили в Москве. На фестивале должны были показать картину "Жизнь Иванны Яптунэ" о ненке из семьи оленеводов.

Чукотские депутаты выступили против работы WWF в регионе

Депутаты думы Чукотки назвали работу Всемирного фонда дикой природы (WWF) в регионе нежелательной. Парламентарии заявили, что создание "12-мильной буферной зоны арктического побережья" может угрожать национальной безопасности России и ущемлять интересы местных жителей.

Нганасанская община Таймыра пожаловалась на нефтегазовую компанию эксклюзив

Представители семейной родовой общины коренных малочисленных народов Севера "Ня танса" ("Нганасанская семья") выступили с обращением к СМИ и властям о неправомерных действиях "Сургутнефтегаз" в процедуре изъятия земель на Агапском участке недр Таймыра.

Виктор Водолацкий о беженцах: Мы обязаны принять их и обеспечить всем необходимым эксклюзив

Помочь беженцам с Донбасса во всем, что в их силах, намерены представители казачества.