Воскресенье, 22 Май 2022
Связаться с нами

Новости Экономика

Ущерб от промышленников в местах проживания КМНС в Якутии оценили в 830 млн рублей

Ущерб от промышленных компаний, работающих в местах проживания коренных малочисленных народов Севера в Якутии, оценили в 830 млн рублей. К такому выводу пришли по результатам 42 этнологических экспертиз в местах традиционной хозяйственной деятельности.

Медведев: Нужно увеличить нормы по привлечению мигрантов в Россию

В России необходимо увеличить нормы по привлечению трудовых мигрантов в условиях санкций. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

СПЧ: Либерализация миграционного законодательства сейчас невозможна

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил в Совет безопасности РФ и МВД практические рекомендации по миграционной политики.

В Мурманской области увеличили финансирование поддержки саамов эксклюзив

Финансирование поддержки саамов в Мурманской области увеличили в полтора раза. В 2022 году они получат 23 миллиона рублей.

Правительство поддержало КМНС Арктики на 500 млн рублей

Правительство РФ профинансировало регионы Арктической зоны на 500 миллионов рублей. Средства пойдут на поддержку традиционных промыслов коренных малочисленных народов.

ВЦИОМ: 41% россиян считают, что мигранты негативно влияют на экономику эксклюзив

Более сорока процентов россиян считают, что трудовые мигранты негативно влияют на экономику. Это следует из результатов телефонного опроса про отношение к трудовой миграции, проведенного ВЦИОМ.

В Комитете по делам национальностей рассказали, какие проекты получат финансирование в 2022 году эксклюзив

В Комитете по делам национальностей обсудили, на что будут потрачены средства, выделенные на реализацию государственной нацполитики в 2022-2024 годах. В 2022 году выделят более 2,3 млрд рублей, в 2023 и 2024 годах - по 2,2 млрд рублей.

В Чечне вырос спрос на услуги исламского банкинга

В Чеченской Республике растет спрос на услуги исламского банкинга. В регионе созданы все условия для оказания таких услуг, заявил председатель правительства Чечни Муслим Хучиев.

На программу нацполитики в 2022 году выделят более 2,3 млрд рублей

В России направят более 2,3 млрд рублей на программу по реализации государственной нацполитики в 2022 году. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Сложности продажи изделий народных промыслов обсудили на круглом столе в Саранске

Пути развития народных художественных промыслов в России обсудили на круглом столе форума "Сообщество" в Мордовии. Встреча организована Общественной палатой РФ в Саранске.