Новости Экономика

В Карелии разработают стратегию развития народных промыслов и ремесел эксклюзив

Стратегию развития народных художественных промыслов и ремесел разработают в Республике Карелия. Документов займутся в республиканском Министерстве культуры, он создаст условия для поддержки ремесленников со стороны государства.

Государство поддержит традиционную хозяйственную деятельность коренных народов Арктики эксклюзив

Правительство РФ утвердило программу господдержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Арктической зоны. Документ подписан премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Дмитрий Песков: в России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов. Он отметил, что речь идет в том числе о проектах в сфере строительства.

Правительство выделит 15 миллиардов на развитие Арктики эксклюзив

Правительство РФ выделит 15 миллиардов рублей на развитие Арктики. Средства будут направлены в рамках новой государственной программы.

Шесты, нюки, нарты: многодетные в ЯНАО получат чумовой капитал эксклюзив

Губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Артюхов предложил ввести "чумовой капитал". "Капитал" будет включать в себя комплект всего необходимого для постройки национального жилища и выдаваться семье при рождении третьего ребенка.

"Индекс блинов" в России вырос на 3% за год

Траты россиян на покупку продуктов для приготовления блинов выросли за год на 3%. Об этом говорят результаты исследования оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

Минстрой доработает механизм ввоза мигрантов для работы на стройках

В Минстрое РФ собираются доработать механизм ввоза мигрантов для восполнения дефицита рабочих на стройках. В данный момент там не хватает около 1,2 млн рабочих.

В Центробанке подсчитали рост цен на блины

Эксперты Главного управления Центрального банка России по ЦФО подсчитали, во сколько обойдутся блины к Масленице в 2021 году. Согласно результатам исследований, приготовление стопки блинов для семьи в Москве будет стоить 125 рублей, а для семьи из Подмосковья - 118 рублей, за год блины подорожали в среднем на 3,3%.

Пострадавшим от гололеда семьям оленеводов на Ямале окажут материальную помощь

Пострадавшим от гололеда семьям сеяхинских и тамбейских оленеводов выдадут компенсацию. На карточки кочевников поступят деньги в размере установленного прожиточного минимума.

Минсельхоз попросил Правительство РФ расширить возможности привлечения в АПК мигрантов эксклюзив

Минсельхоз направил в Правительство РФ предложение о расширении возможности привлечения трудовых мигрантов в российский аграрно-промышленный комплекс для сохранения высоких темпов развития и максимально качественного проведения сезонных работ в 2021 году.