Комиссия по этике не будет наказывать Жириновского за высказывания о Кавказе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Комиссия по этике не будет наказывать Жириновского за высказывания о Кавказе

Комиссия Госдумы по этике вынесла лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому предупреждение о "недопустимости некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции по вопросам политических решений". Меры дисциплинарного воздействия в отношении лидера партии за его высказывания о Северном Кавказе приниматься не будут, сообщил 11 декабря ИТАР-ТАСС.

"Мы ставим точку в этом вопросе, потому что голосование в комиссии по депутатской этике было единогласным. Это 14 членов комиссии, которые представляют все фракции ГД. И мы считаем, что все участники этого очень сложного процесса сделали для себя исчерпывающие выводы. И думаю, что в дальнейшем такие вещи допускаться не будут, мы очень рассчитываем на это", — цитирует РИА "Новости" главу комиссии Госдумы по этике Александра Дегтярева.

Причиной разбирательства в комиссии по этике стало сделанное в телеэфире заявление Жириновского о том, что для борьбы с терроризмом необходимо контролировать на Северном Кавказе рождаемость. Высказывания политика осудили представители Госдумы, общественные деятели, северокавказские депутаты. Сам Жириновский после беседы с президентом страны Владимиром Путины, заявил, что сожалеет о случившемся.

Тэги