Глава украинской ФНКА: Нам бы хотелось, чтобы Украина взяла курс на сближение с Россией эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава украинской ФНКА: Нам бы хотелось, чтобы Украина взяла курс на сближение с Россией

Массовые выступления оппозиции в Киеве, которые начались после того, как украинские власти решили не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, в значительной степени обусловлены вмешательством иностранных государств во внутренние дела Украины. Об этом 11 декабря "НацАкценту" заявил руководитель Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Украинцы России" Богдан Безпалько.

"Конечно нам бы хотелось, чтобы украинское руководство взяло курс на сближение с Россией,  как с государством наиболее близким Украине исторически и культурно. Также хотелось, чтобы действия протестующих были минимизированы, но в рамках существующего украинского законодательства. На наш взгляд действия президента Януковича носят абсолютно законный характер. В любой стране Европы такое отношение к сотрудникам правоохранительных органов было бы очень жестко пресечено. Акции силовиков против протестантов обоснованы решением суда. Митингующих предупреждают, что по решению суда данное здание или улица должна быть освобождена от баррикад, после чего им дается время на исполнение этого решения, и только после этого полиция принимает какие-либо меры по демонтажу баррикад или освобождению здания от протестующих", - пояснил он позицию ФНКА  по отношению к последним событиям в Украине Безполько.

Как отметил глава  ФНКА "Украинцы России", количество протестующих на Майдане Незалежности сильно преувеличено СМИ, так как еще несколько лет было доказано, что на данной площади может находиться не более 30 тысяч человек.

"Хотел бы отметить, что сейчас на Майдане и других улицах страны преимущественно находятся уроженцы западной Украины. Если они считают, что исключительно из своих убеждений, они могут менять курс всего государства, это их право. Но на мой взгляд это мнение ошибочно, потому что кроме Западной Украины существует еще и Юго-восток страны, который являет ее промышленным и экономическим центром, основной украинской ее экономики. СМИ Украины и России не упоминают о том, что есть массовые акции и противников Евроассоциации, и что они собирают также большое количество людей, как в Киеве, так и в других регионах", - отметил руководитель автономии.

Массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства Украины проходят в стране с конца ноября. Митинги начались после отказа властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Тэги