Азербайджанская диаспора Воронежа попросила не придавать массовой драке межнациональный оттенок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Азербайджанская диаспора Воронежа попросила не придавать массовой драке межнациональный оттенок

Общественная организация азербайджанцев в Воронеже "Единство - Бирлик" попросила не придавать массовой драке, в ходе которой был убит местный житель, межнациональный оттенок, написала 11 декабря "КП".

"Не надо представлять это как национальный конфликт. Произошла обычная драка на бытовой почве, и мы сожалеем, что она обернулась трагедией. Правоохранительные органы, несомненно, разберутся, и виновные понесут наказание. Что касается наших земляков, которые там оказались замешаны... Очень неприятно, ведь подобные ситуации вызывают напряжение между нашими дружественными народами. Но недостойные люди, увы, есть среди представителей всех национальностей", - заявил председатель организации Мехти Мехтиев.

Массовая драка в одном из городских кафе Воронежа между местными жителями и уроженцами Азербайджана произошла 9 декабря. По данным регионального МВД, конфликт, в котором приняло участие 11 человек, произошел "на почве возникшей личной неприязни". Во время драки 19-летний местный житель получил смертельные ножевые ранения, от которых он скончался в реанимационном отделении. Всего в больницу поступило с ранениями шестеро мужчин.   

Незадолго до этого, 7 декабря, в Арзамасе также произошла массовая драка, в которой был зарезан местный житель. Убийство стало поводом к народным сходам и массовым беспорядкам.

 

Тэги