Больше половины жителей Москвы и Санкт-Петербурга поддерживают участников беспорядков в Бирюлеве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Больше половины жителей Москвы и Санкт-Петербурга поддерживают участников беспорядков в Бирюлеве

"Российская власть не решает проблемы этнической преступности и массовой межэтнической миграции", в связи с чем 57% москвичей и 60% опрошенных жителей Санкт-Петербурга поддерживают участников массовых беспорядков в Бирюлеве. Эти данные опубликовало 10 декабря Агентство социальных технологий "Политех". Презентация исследования прошла во время слушаний "Национальный вопрос и альтернативный правопорядок" в Общественной палате.

По данным опроса, в возможных массовых выступлениях, аналогичных произошедшим в Бирюлеве, готовы принять участие каждый четвертый житель Москвы и каждый шестой петербуржец. Почти половину участников исследования не смущает участие в беспорядках националистов, а 85% молодежи высказались одобрительно за проводимые ими "русские зачистки".

Если в 2008-2010 годах в Москве положительно относились к мигрантам около 60% жителей, то на ноябрь 2013 года этот показатель уменьшился на 20%, что авторы исследования связывают с активной антимигрантской кампанией в столице.

Массовые беспорядки в московском районе Бирюлево Западное произошли в октябре . Поводом стало убийство местного жителя, в котором подозревают уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Горожане устроили народный сход, который перерос в погромы. Около 400 человек были задержаны полицией.

Тэги