На Манежной площади пройдет митинг против кавказофобии и исламофобии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Манежной площади пройдет митинг против кавказофобии и исламофобии

Общероссийский митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии планируют провести на Манежной площади представители северокавказских общественных движений и диаспор, написала 10 декабря "Независимая газета".

Поводом для протестной акции, по словам организаторов, стала необходимость выразить поддержку адвокату Мураду Мусаеву, против которого возбуждено дело о подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и о давлении на присяжных. Также организаторы намерены заявить о недовольстве запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов.

Организаторы планируют провести мероприятие не позднее 25 декабря, однако готовы перенести его на начало 2014 года в случае, если не успеют вовремя оформить заявку в столичную мэрию.

Участие в акции намерены принять выходцы из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. Подготовкой заявки в мэрию занимаются Российский конгресс народов Кавказа и общественная организация "Союз справедливых". Ранее они уже проводили похожую акцию в Махачкале. Тогда участники мероприятия призвали своих сторонников объявить бойкот ряду СМИ, а также потребовали отменить список экстремистской литературы и возбудить уголовное дело в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Тэги