Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева останется в СИЗО еще на 4 месяца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева останется в СИЗО еще на 4 месяца

Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова, останется в СИЗО до 10 апреля. Как передало 9 декабря РАПСИ, таким образом Пресненский суд  удовлетворил ходатайство следователя. Это решение объясняется опасениями, что обвиняемый может скрыться в другой стране, так как он является гражданином Азербайджана.

За четыре месяца, пока Зейналов будет находится под арестом, следствие планирует  запросить данные о телефонных разговорах обвиняемого, установить местонахождение четырех свидетелей, а также получить заключения экспертиз.

25-летнего жителя района Бирюлево Западное убили в ночь на 10 октября. Возмущенные инцидентом местные жители устроили погромы на местной овощебазе, несмотря на противодействие ОМОНа.  

Орхан Зейналов был задержан 15 октября и признал свою вину на допросе, но во время суда отказался от своих показаний. Между тем его опознала девушка погибшего.

МИД Азербайджана заявил, что в отношении Зейналова нарушена презумпция невиновности, так как его называют преступником без суда.  Азербайджанский омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с призывом расследовать задержание Зейналова в правовой плоскости. По мнению Сулеймановой, в отношении подозреваемого нарушены ряд обязательств России перед международными организациями, а также конвенция о трудовых мигрантах и членах их семей, заключенная в рамках СНГ.

Тэги