В Арзамасе после убийства местного жителя прошел сход с требованием закрыть "нерусские" кафе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Арзамасе после убийства местного жителя прошел сход с требованием закрыть "нерусские" кафе

В городе Арзамасе Нижегородской области состоялся народный сход, участники которого потребовали расследовать убийство местного жителя Александра Слакаева во время массовой драки с приезжими, сообщил 8 декабря портал "Русский обозреватель".

По данным портала, в драке участвовали выходцы из Средней Азии. В свою очередь "АиФ-Нижний Новгород" написал, что на Слакаева напали уроженцы Армении. После этого местные жители собрались на несанкционированный митинг с требованием закрыть все "нерусские" заведения в городе. Друг погибшего Игорь Карпов госпитализирован с тяжелыми травмами, отмечает СМИ.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения МВД, на Соборной площади города 7 декабря собралось около 50 протестующих. Жители разошлись только после того, как с ними побеседовали глава администрации  Арзамаса и начальник отдела МВД России по городу.

Ведомство отмечает, что конфликт в местном кафе "вспыхнул на бытовой почве".

Расследование инцидента взял под контроль начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", в ходе расследования которого уже задержано четверо участников конфликта.

В июле в городе Пугачев Саратовской области во время драки у городкого кафе выходцы из Чечни нанесли смертельные ножевые ранения бывшему десантнику Руслану Маржанову. Местные жители, возмущенные преступлением, устроили многодневные народные волнения и потребовали выселить из города представителей чеченской диаспоры. Аналогичный случай произошел в октябре в московском районе Бирюлево Западное. После убийства местного жителя приезжим из Азербайджана в районе произошли погромы.

Тэги