Медведев: Не надо гнать националистическую волну

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев: Не надо гнать националистическую волну

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что те, кто использует проблемы в миграционной сфере для разжигания межнациональной розни, "ведут себя безответственно и заслуживают самого жесткого осуждения". Об этом глава правительства заявил в интервью с представителями пяти российских телеканалов в прямом эфире 6 декабря.

В рамках борьбы с нелегальной миграцией Медведев призвал наказывать нарушителей миграционного законодательства, а также владельцев "резиновых" квартир и недобросовестных работодателей.

"Но все, что я сказал, не должно быть основанием для того, чтобы гнать националистическую волну. Это вообще плохо, это аморально, а в условиях нашей страны — это убийственно, потому что наша страна многонациональная, насчитывает огромное количество народов, и наша страна — многоконфессиональная, поэтому ни в коем случае нельзя провоцировать эту тему", — заявил премьер.

Также глава правительства высказался против идеи внесения в Конституцию РФ положения об особой роли православия, отметив, что "Конституцию нужно менять только в крайнем случае".

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила закрепить в Конституции России, что православие является "основой национальной и культурной самобытности" страны 22 ноября. Ее предложение было поддержано депутатской группой в защиту христианских ценностей, однако инициативу осудило  правительство Чеченской республики и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Общественная палата в свою очередь направила обращение в прокуратуру с просьбой проверить это предложение на экстремизм.

Сама Мизулина заявила ИТАР-ТАСС, что идея прописать в Конституции РФ "особую роль православия" принадлежала не ей лично, так как "это инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей".

Тэги