Кадыров пригласил Журавлева пожить со спецназом Чечни в горах

Кадыров пригласил Журавлева пожить со спецназом Чечни в горах

 
 
 
 
6 декабря 2013 в 13:41

Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецназ Чечни проходит подготовку под руководством бывших сотрудников подразделения "Альфа" для выполнения антитеррористических операций. Об этом глава ЧР написал в авторской колонке, опубликованной 6 декабря газетой "Известия". Ранее этот факт вызвал вопросы у главы партии "Родина", депутата Алексея Журавлева.

"Умникам", обвиняющим ЧР в создании вооруженных формирований и найме инструкторов из "Альфы", стоит напомнить еще вот что. Для Чечни вопрос подготовки профессионалов по борьбе с терроризмом предельно актуален в связи с важностью южных границ для России. Отрицать угрозу со стороны сирийских боевиков не может даже незрячий. Даже на бытовом уровне люди выражают беспокойство. Об этом открыто говорят должностные лица высокого ранга. В Сирии находятся тысячи боевиков, которые, по данным российских спецслужб, представляют для нашей страны реальную угрозу. Эти бандиты ежедневно выкладывают в Сеть видеоролики, в которых рассказывают о своих планах перекочевать на Северный Кавказ, чтобы заняться там диверсионно-террористической деятельностью", — отмечает Кадыров.

По словам лидера Чечни, "открытая и плановая подготовка" штатных сотрудников спецназа МВД проходит в строгом соответствии с нормативными документами и соответствующими инструкциями, чтобы "максимально оперативно приступить к нейтрализации угрозы", если будет получен приказ от Верховного главнокомандующего РФ.

"С тем, как проходит процесс подготовки антитеррористического спецназа, может в любое время ознакомиться депутат от фракции "Единая Россия", председатель партии "Родина" Алексей Журавлев и другие наделенные полномочиями люди: приехать, встретиться с инструкторской группой, с личным составом, провести с ними время в горах, в лесу в палатке, ночью под дождем и снегом, как это делаем мы", — заявил руководитель Чеченской республики.

Ранее Журавлев предложил расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения "Альфа". После этого, по словам депутата, на него напал коллега по партии, депутат из Чечни Адам Делимханов. Словесная перепалка переросла в драку, однако уже на следующий день депутаты заявили о своем примирении.

Комментируя инцидент, Кадыров заявил, что драки не было, а Журавлев просто поскользнулся.

Материалы по теме:
9051