ФЕОР обвинила главу парламента Чечни в антисемитизме за высказывания о Жириновском

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФЕОР обвинила главу парламента Чечни в антисемитизме за высказывания о Жириновском

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) возмутилась "антисемитскими высказываниями" главы парламента Чеченской республики Дукувахи Абдурахманова, который поставил под сомнение право лидера ЛДПР Владимира Жириновского говорить от имени русских, намекнув на еврейские корни главы либерал-демократов. Об этом 6 декабря сообщил Интерфакс. Свое мнение чеченский политик озвучил в ходе парламентских слушаний на тему "Стратегия развития национальной политики".

Как заявил руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, еврейская община считает недопустимыми высказывания главы чеченского парламента, вне всякой привязки к личности Жириновского.

"В то время, как Северный Кавказ захлестнула волна насилия по отношению к духовенству и лишь чудо спасло жизнь раввина Дербента Овадии Исакова, те, кто позволяют себе подобные высказывания, должны восприниматься обществом как преступники...То, что они звучат в стенах Госдумы, входящей в состав высшего законодательного органа страны, придает им дополнительный вес и легитимацию, что противоречит самой основе российской государственности и вековым традициям добрососедских отношений между всеми народами, населяющими Россию", — отмечает Горин.

На прошедших 5 декабря парламентских слушания Дукуваха Абдурахманов в очередной раз выступил с резкой критикой лидера ЛДПР Владимира Жириновского за его высказывания о Севером Кавказе.

"Думал, зайду в Государственную думу, поднимусь по ступенькам, а там после известного, нами нелюбимого, конечно, выступления, на втором этаже, на виселице Жириновский. Мои ожидания не оправдались. Может, кому-то это не понравится, грубо, может, скажете. А нам каково слушать, когда фашист в Государственной думе оскорбляет нас так... Почему он выступает от имени русского народа, когда у русских - от Донского до Путина, Гагарина, Жукова — столько исторических личностей у русского народа, зачем он должен защищать русский народ?", — заявил Абдурамханов.

Владимир Жириновский 24 октября в эфире телепрограммы "Поединок", посвященной терроризму, призвал ограничить рождаемость на Кавказе до 1-2 детей в семье, чем вызвал критику со стороны общественных деятелей, представителей Госдумы, главы Чечни Рамзана Кадырова, депутатов из кавказских республик в Госдуме и даже президента страны.

Тэги