Путин: Нарушающие закон не должны прикрываться национальностью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Нарушающие закон не должны прикрываться национальностью

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании "Общероссийского народного фронта", заявил, что вероисповедание или национальность не дают право на какой-то особый подход с точки зрения соблюдения законов, сообщило 5 декабря РИА "Новости".

"Есть единственно правильный подход — все граждане РФ, вне зависимости от вероисповедания и национальности, равны. Но это значит, что все должны и соблюдать наши законы в одинаковом абсолютно подходе, и все должны нести одинаковую ответственность за нарушения этих законов, вне зависимости от национальной, этнической, религиозной принадлежности. Никто не должен прикрываться своей исключительностью и требовать для себя каких-то особых прав", — отметил Путин.

Выступая на заседании ОНФ глава страны также отметил, что государствообразующим народом в России являются русские.

"У нас свыше 80% населения — это русские, и это, безусловно, государствообразующий народ и в культурном смысле, и с точки зрения просто народонаселения. Но Россия сильна тем, что она многонациональна и многоконфессиональна", — считает президент.

Накануне пленарного заседания члены "Общероссийского народного фронта" провели конференцию форум действий, на которой решили, что в России нет необходимости создавать Министерство по делам национальностей, пишут "Известия". При этом участники заседания проголосовали за консультативный аналитический орган по обсуждению межэтнических вопросов, чтобы он мог регулярно собираться и вырабатывать общую концепцию мирного существования разных культур.

Тэги