Депутат ЛДПР предложил ужесточить наказание за драки между людьми разных национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат ЛДПР предложил ужесточить наказание за драки между людьми разных национальностей

Депутат от ЛДПР Владимир Таскаев предложил квалифицировать бытовую драку между людьми разной национальности как более тяжкое преступление. Проект поправок в Уголовный кодекс опубликован 5 декабря.

"Последние 15-20 лет в Российской Федерации не утихают межнациональные конфликты. Более того, они становятся все более и более жесткими и широкомасштабными. Цель внесения данного законопроекта пресечение массовых народных межнациональных волнений возникающих из бытового конфликта между лицами иной национальности", - поясняет смысл инициативы представитель ЛДПР.

В качестве примера чиновник приводит беспорядки в Кондопоге, селе Яндыки Астраханской области, в поселке Сагра, в городе Пугачеве, а также недавние погромы в Бирюлеве.

"Все эти выборочные факты свидетельствуют только об одном - в Российской Федерации нет достаточно эффективной межнациональной политики", - отмечает Таскаев.

По мнению либерал-демократа, поправки надо внести сразу в шесть статей главы 16 Уголовного кодекса РФ "Преступления против жизни и здоровья".  

"Говоря простым языком, все перечисленные статьи - это драки (и их последствия) между лицами различных национальностей, которые могут повлечь последствия от нанесения легкого вреда здоровью до убийства. Законопроект не направлен против какого-либо народа или народов России, а стремится восстановить справедливость во взаимоотношениях всех национальностей Российской Федерации, и направлен на предотвращение любых межнациональных конфликтов между народами России", - уверен Таскаев.

Массовые беспорядки в саратовском городе Пугачев произошли в июле текущего года. Местные жители вышли на несанкционированные митинги и перекрыли федеральную трассу после убийства десантника Руслана Маржанова выходцами из Чечни.

В октябре убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова спровоцировало погромы на юге Москвы. Возмущенные жители Бирюлева разгромили торговый центр и овощебазу, несмотря на противодействие ОМОНа.

Тэги