Глава парламента Чечни надеялся увидеть Жириновского на виселице эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов в очередной раз выступил с резкой критикой лидера ЛДПР Владимира Жириновского за его высказывания о Севером Кавказе. Свою позицию чиновник озвучил на парламентских слушаниях, посвященных году подписания Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года, сообщил 5 декабря корреспондент "НацАкцента".

"Думал, зайду в Государственную думу, поднимусь по ступенькам, а там после известного, нами нелюбимого, конечно, выступления, на втором этаже, на виселице Жириновский. Мои ожидания не оправдались. Может, кому-то это не понравится, грубо, может, скажете. А нам каково слушать, когда фашист в Государственной думе оскорбляет нас так", — заявил Абдурамханов.

Кроме того, глава чеченского парламента возмутился тем, что для публичных выступлений на центральном телевидении не приглашают экспертов из Грозного и Махачкалы.

"А что, у дагестанцев, ингушей, чеченцев, кабардинцев — российских граждан — нет академиков, политиков, генералов? Почему их не приглашают?" — недоумевал политик.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что не хочет комментировать высказывания Абдурахманова. "Пусть это остается на совести того, кто это сказал", — отметил он.

С критикой Жириновского глава парламента Чечни выступил и на конференции "Пути укрепления единства народов России: Межнациональный и миграционный аспекты", прошедшей 3 декабря в Москве. Тогда он назвал руководителя ЛДПР террористом.     

Владимир Жириновский 24 октября в эфире телепрограммы "Поединок", посвященной терроризму, призвал ограничить рождаемость на Кавказе до 1-2 детей в семье, чем вызвал критику со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, депутатов из кавказских республик в Госдуме и даже президента страны, который провел с парламентарием личную беседу, после которой глава либерал-демократов заявил, что сожалеет о случившемся.

Тэги