В Госдуме разошлись во мнениях о единстве национальной и миграционной политики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На парламентских слушаниях, посвященных году подписания Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года, выступающие разошлись в мнениях относительно совмещения национальной и миграционной политики. Заседание проходит 5 декабря в Госдуме.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев считает, что этими вопросами должен заниматься единый орган.  

"С каждым новым инцидентом, подобным Бирюлево, очевидно что принимаемые меры недостаточны, малоэффективны, если реализовывать их в отрыве от миграционной политики", — заявил он.

В своем выступлении директор Департамента госполитики в сфере межнациональных отношений Минрегиона России Александр Журавский попросил коллег разводить национальную и миграционную политику. Он отметил, что, хотя у них есть точки соприкосновения, на уровне методологических подходов их нужно различать. Ключевой целевой группой национальной политики являются граждане России, в то время как целевая группа миграционной политики - граждане иностранных государств.      

Сафаралиев на это заметил, что иностранные граждане, перейдя границу, становятся "почти нашими гражданами", и их жизнь связана с жизнью россиян. Он считает, что отдельное рассмотрение этих направлений приводит к несогласованным действиям.

Президент Владимир Путин утвердил Стратегию национальной государственной политики России 19 декабря 2012 года. План мероприятий по реализации Стратегии в 2013-2015 годах из 82 пунктов был утвержден 15 июля. В нем прописаны создание условий для адаптации и интеграции мигрантов, повышение квалификации журналистов и чиновников, создание и работа разного рода мониторингов, культурные программы и защита коренных малочисленных народов России.

Тэги
Поделитесь новостью