Профессора Савву отпустили из СИЗО под домашний арест

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Профессора Савву отпустили из СИЗО под домашний арест

Краснодарский краевой суд отпустил директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Савву под домашний арест. Мера пресечения была изменена после рассмотрения жалобы уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, сообщил 5 декабря Интерфакс.

По данным адвоката ученого Марины Дубровиной, правозащитник помещен под домашний арест до 3 февраля 2014 года. Ему запрещено выходить из дома, пользоваться телефоном, любыми другими видами связи, включая интернет, общаться он может только с женой и адвокатами.

Сотрудник общественной некоммерческой организации "Южный региональный ресурсный центр", зампред Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю, профессор Кубанского государственного университета, доктор политических наук, кандидат социологических наук Михаил Савва находился в СИЗО с апреля, после того как был обвинен в двух эпизодах мошенничества.

В октябре ученый заявил, что его оговорили, а материалы его дела фальсифицированы. Савва обратился в Общественную палату России, Совет по правам человека при президенте (СПЧ), общественные и государственные структуры с просьбой использовать свои возможности для восстановления законности в его деле. Присутствовавшие на судебных слушания представители СПЧ обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой изменить  для профессора меру пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Тэги