Кадыров о конфликте депутатов: Мужики повздорили, драки не было, Журавлев поскользнулся

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров о конфликте депутатов: Мужики повздорили, драки не было, Журавлев поскользнулся

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что конфликт между подравшимися в Госдуме депутатами от "Единой России" Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым "раздувается извне с целью вбить клин между членами одной фракции". Об этом 4 декабря сообщило РИА "Новости".

"Между ними ничего серьезного не было. А это недоразумение не что иное как разговор на несколько повышенных тонах между мужчинами…Повздорили мужики, в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились...А кто из мужчин без этого в жизни обходится, тем более в парламенте, где нервы напряжены, вечно кто-то кем-то недоволен? Поэтому, я думаю, что ребята сами разберутся, поговорят. Этого в любом парламенте хватает", — считает Кадыров.

Комментируя инцидент, глава Чечни также выразил сомнения в том, что ссора между депутатами переросла в рукоприкладство.

"А если честно, то никакой драки и не было. Может, Алексей Журавлев сделал неловкое движение, поскользнулся. Я думаю, что черный пиар им обоим не нужен, и поэтому сами договорятся", — рассказал лидере ЧР.

Депутаты Госдумы подрались в Госдуме  3 декабря, однако уже на следующий день заявили о своем примирении. По словам Журавлева, Делимханов напал на него после угроз за депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, на открытии которого присутствовал Кадыров. Драка прекратилась после того, как у Делимханова выпал из кармана золотой пистолет.

В интервью газете "Завтра" в 2009 году Кадыров заявил о Делимханове следующее:  "Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат...Я считаю, что Адам лучше меня". По мнению главы Чечни, это человек, который "может меня сменить". 

Тэги