Женщин в депортационных центрах будут кормить меньше, чем мужчин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Женщин в депортационных центрах будут кормить меньше, чем мужчин

ФМС планирует изменить меню для мигрантов, ожидающих депортации в центрах временного содержания, написала 4 декабря газета "Известия". Женщинам будет выдаваться меньше еды, чем мужчинам, однако впервые в центре появится специальное детское меню. Эти перемены произойдут с 1 января 2014 года, когда центры временного содержания для мигрантов перейдут от МВД в ведение миграционной службы.

Как пишет газета, иностранцев в центрах по-прежнему будут кормить три раза в день. Взрослые будут есть в основном кашу, хлеб, суп и овощи, а также перестанут получать  кильку в томате, которой их ежедневно кормит на ужин МВД. При этом женщинам теперь будут выдавать меньше картошки, крупы, "маргариновой продукции" и соли, чем мужчинам. В меню для детей войдут "мясо первой категории", соки фруктовые, кофе, какао, колбаса, творог, сметана, сыр, сухофрукты, фрукты свежие и кондитерские изделия.

"За рубежом мигрантам, которые ждут депортации, предоставляют не только еду, но иногда и сигареты и деньги на карманные расходы. В России такого нет, но все же условиям, в которых содержатся мигранты, позавидуют многие российские граждане, которые содержатся в СИЗО", - отметил председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константина Трапаидзе.

ФМС также намерена разрешить мигрантам в депортационных центрах проживать семьями и выходить на прогулки.

Сейчас МВД в среднем расходует 130 рублей на одного мигранта, которые расходуются на продукты, услуги поваров и поставку готовых блюд в центр. ФМС планирует тратить на эти цели примерно 180 рублей на человека, при этом на сами продукты будет уходить около ста рублей. В целом, на каждого депортируемого мигранта страна тратит около 150 тысяч рублей, оплачивая расходы на работу суда, центра временного содержания и билет.

Тэги