Строительство нового села для российских лезгин из Азербайджана начнется в марте

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Строительство нового села для российских лезгин из Азербайджана начнется в марте

Строительство нового села для жителей лезгинского сел  Храх-уба и Урьян-Уба, ставших территорией Азербайджана, стартует в начале 2014 года, сообщило 3 декабря ИА Regnum. Под поселение выделен участок размером в 86 га между селами Новый аул и Советское в районе села Бут-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана.

Уже в марте там начнутся проектные, геодезические, кадастровые и другие работы, будет объявлен тендер на ведение строительных работ среди претендующих компаний и фирм. По словам депутата Госдумы РФ от Дагестана Мамеда Абасова, там есть канал с питьевой водой, газовые коммуникации и высоковольтные электролинии.

Президент РФ Владимир  Путин дал официальное поручение полпреду в СКФО Александру Хлопонину, министру регионального развития Игорю Слюняеву и министру финансов Антону Силуанову о переселении жителей лезгинских сел с территории Азербайджана 13 августа. До межгосударственного договора между Россией и АР 2010 года эти земли принадлежали России. После заключения договора власти Азербайджана начали выселять жителей Храх-Убы, не пожелавших принять новое гражданство.

Тэги