Мусульмане Калининграда готовят митинг против остановки строительства мечети

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мусульмане Калининграда готовят митинг против остановки строительства мечети

Суд Центрального района Калиниграда приостановил строительство новой мечети. Как сообщил 2 декабря портал "Новый Калиниград", это решение было вынесено по иску   музея "Фридланские ворота" к администрации города. Представители музея считают незаконными все документы о предоставлении Религиозной организации мусульман (РОМ) Калининграда двух земельных участков для строительства мечети и дороги к ней.

По словам руководителя РОМ Иршата Хисамова, строительство было приостановлено после "тайного" заседания суда 11 ноября, на которое представители общины не были приглашены. Как утверждает представитель организации, все документы на строительство были в норме, поэтому такой поворот событий — "нож в спину". После известия о приостановке стройки в РОМ стали планировать акции протеста.

"У нас создан сейчас оргкомитет для того, чтобы подготовить митинг — если "они" не поймут. Митинг, демонстрации — люди занимаются по этой части. Мы не исключаем этого. Все силовые структуры предупредили: прокуратуру, милицию, ФСБ; Ярошука (Глава Калининграда Александр Ярошук), губернатора — все они предупреждены. Точно так же письмо написали мы в президентскую администрацию, наше главное центральное духовное управление. Но будем решать все законным путем", — отметил Хисамов.

По информации портала, мусульманская община региона добивалась разрешения на строительство мечети в Калининграде с 1993 года. Городские власти намечали ее сооружение в нескольких местах, но жители выражали недовольство по данному поводу. Разрешение на строительство культового сооружения было выдано в 2010 год

Тэги