Навальный выступил в качестве свидетеля по "болотному делу"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Навальный выступил в качестве свидетеля по "болотному делу"

Оппозиционер Алексей Навальный выступил в качестве свидетеля защиты обвиняемых по "болотному делу". Об этом 2 декабря политик сообщил в своем "Твиттере".

По словам Навального, у митингующих "не было ни задачи, ни желания" двигаться в сторону Кремля или в сторону кинотеатра "Ударник". Он отметил, что давка на подступах к Болотной площади возникла из-за того, что схема оцепления во время митинга 6 мая не совпала с размещенной ранее на сайте РИА "Новости" и ГУВД Москвы.

"Поскольку невозможно было объяснить огромному количеству людей за нами, почему колонна остановилась, мы приняли решение сесть на асфальт, чтобы визуально продемонстрировать, что мы никуда не идем. После чего оцепление полиции сделало шаг вперед и просто спровоцировало давку. Поэтому все встали. Невозможно было уйти назад, невозможно было пройти в сторону сквера на Болотной площади, невозможно было пройти к кинотеатру "Ударник". Получалось, что голова колонны была "упакована" в коробочку", — цитирует оппозиционера Росбалт.

Никаких призывов к массовым беспорядкам никто не выкрикивал, отметил Навальный. Также политик не видел случаев применения насилия к полицейским, пишут Грани.ru. Напротив, у оппозиционера сложилось впечатление, что полицейские выполняли норматив по количеству задержанных, выхватывая из толпы случайных людей.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после произошедших 6 мая 2012 года столкновений участников согласованного митинга "Марш миллионов" с полицией. Всего по делу проходят 12 человек, из них несколько — представители националистических движений. Двое фигурантов уже приговорены к различным мерам наказания.

Тэги