На кинофестивале в Липецке представят российский фильм о противостоянии "местных" и "приезжих" детей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

VIII кинофестиваль российских фильмов "Липецкий выбор" откроется 4 декабря в липецком Центре культуры и народного творчества. Об этом 30 ноября написала "Липецкая газета" со ссылкой на одного из организаторов Федор Жиляев.

На фестивале представят фильм режиссера Владимира Аленикова "Война принцессы", рассказывающий историю вымышленного подмосковного городка Росрентген. В начале 1990-х город разделен на части двумя подростковыми бандами: местными — "рентгенами" и приезжими, главным образом, беженцами с Кавказа — "абреками". Русская девчонка по кличке Принцесса и армянский паренек Карен влюбляются друг в друга. Им предстоит отстаивать свою любовь с оружием в руках в атмосфере вражды и жестокости, царящей вокруг. 

Еще один фильм, который представят на фестивале, — "Иван, сын Амира" Максима Панфилова. Героиня бежит из Севастополя со своими детьми от войны и находит убежище у жителя узбекского кишлака. Она становится его третьей женой и рожает ему сына. Героиня не знает, что ее муж — лейтенант Черноморского флота — жив и скоро найдет ее.

Вниманию липчан также представят фильмы "Географ глобус пропил", "Измена", "Меня это не касается", "Жажда", "Метро" и другие.

Фестивальные мероприятия пройдут в 15 районах региона. В рамках пройдет конкурс документальных фильмов, посвященный юбилею области. 

Тэги