Православные церкви Татарстана будут охранять казаки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православные церкви Татарстана будут охранять казаки

Атаман Волжского казачьего войска Иван Миронов подписал приказ об охране православных храмов на территории республики Татарстан, сообщила 1 декабря "КП". Это решение было принято казаками после участившихся случаев поджогов церквей РПЦ — две из них подверглись нападению вандалов в ночь на 29 ноября.

Инициаторов охраны православных церквей стал атаман Казачьего городского общества, входящего в состав Волжского казачьего войска, подъесаул Евгений Тренин.

"Казачество всегда было хранителем веры православной и монархии в России. Недаром большевики первыми уничтожали священнослужителей и казаков. Сейчас пришло время возрождать то, что было уничтожено безбожной властью. Хотим видеть в наших рядах, всех православных, кому не безразлична судьба нашего Отечества", — сообщалось в обращении атамана.

Благословение на охрану храмов казакам дал митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. На охрану церквей приглашаются все желающие православные воцерковленные мужчины.

В ночь на 29 ноября была подожжена бревенчатая одноэтажная церковь постройки 1873 года в селе Албай Мамадышского района и заброшенная церковь Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбнослободского района. После этих инцидентов глава татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и председатель Духовного управления мусульман республики Татарстан Камиль Самигуллин выступили с совместным заявлением. Они призвали верующих и всех жителей республики "еще теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд".

Эксперты Российского института стратегических исследований зафиксировали девять подобных ЧП за последние шесть месяцев.

Тэги