Подозреваемого в нападении на омского боксера будет искать Интерпол эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подозреваемого в нападении на омского боксера будет искать Интерпол

Омская полиция объявила в международный розыск сына одного из омских цыганских баронов Яна Лебедева, обвиняемого в нападении на боксера Ивана Климова в марте. Розыскные материалы были направлены в омский филиал Национального центрального бюро Интерпола, сообщила 30 ноября пресс-служба МВД Омской области.

Уголовное дело в отношении Лебедева было возобновлено после убийства боксера, произошедшего 23 ноября. Ранее сын цыганского барона был объявлен  в федеральный розыск. Известно, что сейчас он находится за пределами России.

Как пишет омский портал Омск55.ru, на девятый день гибели Ивана Климова около 300 жителей Омска приняли участие в акции в память о спортсмене  - они зажгли свечи и возложили цветы к месту убийства. Многие пришедшие были в футболках с изображением боксера и с надписями "Не забудем", "Не простим".

Убийство трехкратного чемпиона Сибири, члена сборной России по боксу, победителя международных соревнований "Золотая перчатка" Ивана Климова произошло в Омске 23 ноября. Тело 24-летнего спортсмена было обнаружено во дворе его дома. Инцидент сразу получил широкий резонанс.

На 11 декабря назначена акция в память о погибшем, участие в которой планируют принять националисты города. Организаторы сбора хотят привлечь внимание к инциденту, в котором, по их мнению, замешаны представители цыганской диаспоры, так как не верят, что правоохранительные органы смогут раскрыть это преступление.

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что взял расследование убийства боксера Ивана Климова на свой личный контроль.

Тэги