Националисты Саратова изменили маршрут "Русского марша" из-за Хануки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты Саратова изменили маршрут "Русского марша" из-за Хануки

Общественное движение "Народное ополчение" провело 30 ноября "Русский марш" в Саратове. Участие в акции приняло около 50 человек, которые скандировали "Саратов — русский город", "Саратов не Кавказ", "Россия — русская страна, отменить 282", написала 2 декабря интернет газета "Четвертая власть".

"У нас единая задача — сохранить Россию. В настоящее время, я говорил и повторяю, есть опасность развала России. Есть опасность уничтожения полностью России", — заявил во время митинга начальник  штаба "Народного ополчения" Георгий Козин.

По словам Козина, организаторам пришлось изменить первоначальный маршрут шествия, так как на месте проведения митинга установили атрибут иудейского праздника Ханука.

"Мы, как русские патриоты, считаем, что это вызов нам и грубейшая провокация. Если бы нам разрешили идти, я бы людей не привел туда. Потому что был бы конфликт европейского, мирового уровня. Я хочу, чтобы демонстрация была мирной, чтобы люди себя показали", — отметил националист.

Саратовская администрация отказала оргкомитету "Русского марша" в согласовании митинга в День народного единства 4 ноября. Свое решение городская мэрия аргументировала несоответствием поданой заявки действующему законодательству. Сами националисты уверены, что шествие запретили из-за беспорядков в Бирюлеве и теракта в Волгограде.

Тэги