Уволенный глава ФМС Чечни отправился в Сирию за воюющей там дочерью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уволенный глава ФМС Чечни отправился в Сирию за воюющей там дочерью

Экс-глава УФМС Чечни, уволенный главой республики Рамзаном Кадыровым из-за того, что его дочь воюет в Сирии, попытается вернуть ее на родину, сообщило 28 ноября РИА "Новости".

"В создавшейся ситуации могу только сказать, что родственниками девушки, в том числе и отцом, предпринимаются все возможные шаги для ее возвращения на родину в Чечню. Они выехали в Сирию...Летом за ней в Сирию выезжала целая группа родных и близких, но тогда эта попытка чуть было не закончилась трагедией. Они добрались до Сирии, но сами чуть не оказались заблокированными в Алеппо, в котором как раз в это время начались активные боевые действия. В результате девушку они не нашли и были вынуждены вернуться", — рассказал агентству друг семьи Дудуркаевых.

Достоверной информации о том, что делает в Сирии девушка, нет, уточняет СМИ.

Кадыров уволил руководителя УФМС республики Асу Дудуркаева 21 ноября. По мнению главы Чечни, родная дочь бывшего руководителя миграционной службы республики "находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии", поэтому он "не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии".

Тэги