Глава митрополии и ДУМ Татарстана осудили поджоги церквей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава митрополии и ДУМ Татарстана осудили поджоги церквей

Глава татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) республики Татарстан Камиль Самигуллин выступили с совместным заявлением в связи со случаями поджогов православных церквей в республике. Обращение от лица православной общины и мусульманской уммы республики было опубликовано 30 ноября на сайте московского патриархата.

"Вандализм в отношении религиозных объектов — это прямое оскорбление чувств верующих, и виновные в этом заслуживают широкого общественного осуждения. Мы категорически не приемлем любые провокационные попытки нарушить добрые межконфессиональные отношения, которые на протяжении многих веков складывались между православными, мусульманами и представителями других религий, проживающими на территории Поволжья", — отмечается в заявлении.

Глава татарстанской митрополии и председатель ДУМ Татарстана призвали верующих и всех жителей республики "еще теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд".

"Никаким деструктивным силам, в какие бы религиозные и национальные одежды они не рядились, не под силу разрушить наши общие духовные и культурные ценности. Как и прежде, мы должны проявлять спокойствие, солидарность и взаимопонимание, откликаться на нужды близких и оказывать всяческое содействие правоохранительным органам в деле противодействия радикальным проявлениям", — сообщается в обращении.

Очередные поджоги двух православных церквей в Татарстане произошли в ночь на 29 ноября. Прокуратура республики попросила расследовать эти уголовные дела по статье "терроризм".

Тэги