Жители Новокосино передали Собянину 11 тысяч подписей против строительства общежития для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Жители Новокосино передали около 11 тысяч подписей мэру Москвы Сергею Собянину против строительства общежития для мигрантов. Кроме того, как рассказал 29 ноября "НацАкценту" депутат муниципального собрания района Игорь Бойко, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов направил депутатский запрос о возможности фальсификаций общественных слушаний по поводу стройки гостиницы в Новокосино в прокуратуру Москвы.

Глава управы района Новокосино Наталья Артамошина заявила РИА "Новостям", что строительство гостиницы действительно ведется, однако тот факт, что она будет предназначена для мигрантов - "домыслы жителей". В то же время, по словам Бойко, руководительница управы не озвучивала эту информацию жителям района и не отправляла официального письма в Совет депутатов.

"Действия Артамошиной мне не понятны. С самого начала я пытаюсь с ней вести диалог, чтобы уладить ситуацию. Когда была акция в День матери, из 700 человек я привел ей 20 самых активных жителей на встречу, чтобы она сказала опровергла информацию об общежитии для мигрантов, но этого не произошло. Люди тогда были настроены очень агрессивно, они готовы были перекрывать МКАД и брать управу штурмом, но я и инициативная группа их протест направили в мирное русло - предложили собирать подписи и проверять документы. Застройщик утверждает, что строит апартаменты, чтобы продать их другому собственнику. А какую экономическую политику он выберет Артамошина гарантировать не может", - считает Бойко.   

На прошедшем заседнии Совета депутатов Новокосино предложение Бойко поддержать его обращение в прокуратуру по поводу фальсификации общественных слушаниях было единогласно отклонено.

"Депутаты перевели совещание в закрытый режим, выключили камеры и удалили всех жителей. Депутаты не только не поддержали мое обращение в прокуратуру, но и отказались обратиться в ведомство самостоятельно, хотя им были предоставлены все материалы. Собраться повторно они также отказались. Зато было принято решение осудить мои действия и рекомендовать мне написать опровержение в ЖЖ всего, что я там пишу по поводу стройки. Были предложения запретить собирать подписи и снять игрушки с забора, на что я ответил отказам. Помимо этого мне было заявлено, что на самом деле жители не против стройки, а я ими манипулирую. На что я ответил, что жители против, а я просто работаю с ними, выполняя свои обязанности как депутата", - рассказал депутат.

После этого совещания Совет депутатов опубликовал ображение к жителям с предупреждением о "резком проявление активизации молодых экстремистов, пытающихся опорочить действующую власть, стремящихся проникнуть в управленческие структуры". По словам Бойко, после этого инициативная группа еще больше укрепилась в решении о необходимости митинга, который показал бы истинное количество неравнодушных к этой проблеме местных жителей.

Жители Новокосино впервые активно выступили против строительства в их районе общежития для мигрантов 24 ноября, в День матери. Они уверены, что результаты общественных слушний, на которых принималось это рещение, были сфальсифицированны. Противники стройки организовали "плюшевый флешмоб", увешав весь забор стройки воздушными шарами и мягкими игрушками. Акцию посетило порядка тысячи человек. После этого инициативная группа начала сбор подписей на имя мэра Москвы.  

Тэги