Избивший второкурсницу уроженец Дагестана отчислен из Новосибирского медвуза

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Уроженец Дагестана Саив Капиев отчислен из Новосибирского государственного медуниверситета за избиение второкурсницы Кристины Кумеды, написала 29 ноября "КП". Внимание на инцидент обратили националисты, общественные деятели, вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой и председатель общественно-наблюдательной комиссии республики Дагестан Гасан Айгунов.

Сам Капиев после случившегося покинул Новосибирск и сейчас находится на родине. Как пишет РИА "Дагестан", во время встречи с журналистами молодой человек заявил, что его преследуют националисты.

Конфликт между студентами Новосибирского медуниверситета возник из-за ссоры в интернете. По словам второкурсницы Кристины Кумеды, Капиев избил ее в университетской столовой, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье "Побои из хулиганских побуждений". Сам Капиев заявляет, что девушка исказила детали конфликта. После случившегося националисты Новосибирска собрались на народный сход с требование отчислить уроженца Дагестана из вуза. Как пишет "КП", за несанкционированный митинг на организатора акции Евгения Логинова составлен административный протокол.

Тэги