Избивший второкурсницу уроженец Дагестана отчислен из Новосибирского медвуза

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Избивший второкурсницу уроженец Дагестана отчислен из Новосибирского медвуза

Уроженец Дагестана Саив Капиев отчислен из Новосибирского государственного медуниверситета за избиение второкурсницы Кристины Кумеды, написала 29 ноября "КП". Внимание на инцидент обратили националисты, общественные деятели, вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой и председатель общественно-наблюдательной комиссии республики Дагестан Гасан Айгунов.

Сам Капиев после случившегося покинул Новосибирск и сейчас находится на родине. Как пишет РИА "Дагестан", во время встречи с журналистами молодой человек заявил, что его преследуют националисты.

Конфликт между студентами Новосибирского медуниверситета возник из-за ссоры в интернете. По словам второкурсницы Кристины Кумеды, Капиев избил ее в университетской столовой, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье "Побои из хулиганских побуждений". Сам Капиев заявляет, что девушка исказила детали конфликта. После случившегося националисты Новосибирска собрались на народный сход с требование отчислить уроженца Дагестана из вуза. Как пишет "КП", за несанкционированный митинг на организатора акции Евгения Логинова составлен административный протокол.

Тэги