Московский суд оштрафовал участников террористической организации на 50 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московский суд оштрафовал участников террористической организации на 50 тысяч рублей

Суд в Москве оштрафовал на 50 тысяч рублей двух участников запрещенной террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом 29 ноября сообщила столичная прокуратура.

Мировой судья судебного участка № 406 Нижегородского района Москвы вынес обвинительный приговор в отношении жителей республики Дагестан Расима Каркаева и Эфенди Кудаева. Они осуждены по ч.2 ст.282.2 УК ("Участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности").

Сообщается, что осужденные являлись членами "Хизб ут-Тахрир" и были осведомлены о том, что эта организация признана террористической.

Они были задержаны сотрудниками ФСБ 7 ноября. В тот день в Москве и области прошли обыски, в ходе которых была "обнаружена и изъята религиозно-пропагандистская литература из числа внесенных в список экстремистских материалов, а также иные вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность членов запрещенной в России организации".

Тэги