В каждом районе Москвы найдут ответственного за межнациональные отношения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В каждом районе Москвы найдут ответственного за межнациональные отношения

В префектурах и управах каждого района Москвы появится чиновник, ответственный за работу в области межнациональных и межконфессиональных отношений, сообщил 29 ноября портал М24.ru.

"Будут назначены ответственные ― от городского до муниципального уровня. Если произойдет какая-то проблема, которую чиновники могли выявить и не выявили, а в результате произошел конфликт, то отвечать за него будет конкретный чиновник", ― заявил первый замруководителя департамента межрегионального сотрудничества Юрий Нуждин.

По словам Нуждина, расширение штата для этих целей не предусмотрено, новые функции дадут уже действующим госслужащим. В случае, если вину чиновника докажут, его будет ждать увольнение. Представитель департамента межрегионального сотрудничества отметил, что ответственные за межнациональную политику должны появиться не только в Москве, но и в других регионах страны.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность органов местного самоуправления за межнациональную обстановку в регионах, 22 октября. В соответствии с этим документом власти на местах будут отвечать за "укрепление межнационального и межконфессионального согласия, предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности, социальную и культурную адаптацию мигрантов".

О персональной ответственности руководителей префектур и управ за нарушения законодательства на своих территориях после массовых беспорядков в Бирюлеве заявил и мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда столичный градоначальник уволил префекта Южного округа Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлево Виктора Легавина.

Тэги