Омбудсмен Чечни попросил исключить из партии главу КПРФ Югры, оскорбившего продавщицу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омбудсмен Чечни попросил исключить из партии главу КПРФ Югры, оскорбившего продавщицу

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев обратился к главе КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой исключить из партии руководителя фракции коммунистов Югры Виктора Валеева. Поводом стало обращение уроженки Чечни Заремы Коцуевой, торгующей в Ханты-Мансийске овощами. По словам женщины, первый секретарь окружного отделения КПРФ избил и оскорбил ее по национальному признаку из-за того, что она якобы продала политику некачественные помидоры. Обращение Нухажиева опубликовано 25 ноября на сайте уполномоченного.

"Подобная выходка не может служить оправданием для мужчины вообще, а тем более для человека, занимающего пост руководителя политической партии региона. КПРФ всегда ассоциировалась как всенародная политическая партия с трезвым взглядом на ситуацию в стране, толерантностью членов партии и дистанцированием их от радикальных заявлений, способствующих накалу межнациональных отношений в стране", - говорится в обращении к Зюганову.

По словам Нухажиева, подобные Валееву "эпатажные личности" дискредитируют саму партию и ее идею. В связи с инцидентом в Югре он намерен обратиться к генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета России.

"Разжигание межнациональной розни, оскорбления и угрозы убить и отобрать бизнес являются уголовно наказуемым деянием и со своей стороны мы намерены инициировать прокурорскую проверку по данному факту и, в случае подтверждения фактов насилия, добиваться наказания Виктора Валеева в уголовном порядке...Националистические выходки наделенных властью людей нужно расценивать как удар по основам государственной целостности и предательство по отношению к тем, кто ежедневно, рискуя своими жизнями стоит на страже правопорядка, закона и целостности государства", - отметил уполномоченный по правам человека в ЧР.

По словам пострадавшей Коцуевой, Валеев не только применил силу, но и неоднократно оскорбил женщину и ее соотечественников по национальному признаку, а также угрожал ей убийством. Инцидент уже обсуждался на встрече членов чеченской диаспоры Ханты-Мансийска.

Тэги