Губернатор Омской области взял на контроль дело об убийстве боксера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Омской области взял на контроль дело об убийстве боксера

Губернатор Омской области Виктор Назаров взял на личный контроль расследование убийства боксера Ивана Климова, сообщила 27 ноября пресс-служба главы Прииртышья.

"Мы встречаемся с правоохранительными органами ежесуточно. Сегодня уже можно сказать, что все следственные мероприятия, назначенные экспертизы проведены. Основной вопрос - установить личность тех, кто совершил это преступление...Хотел бы сказать, прежде всего, что у преступления нет национальности. Ни в коем случае нельзя допустить межнациональной розни, нельзя допустить того, чтобы кто-то пострадал из-за необдуманных призывов", - отметил Назаров.

Трехкратный чемпион  Сибири по боксу Иван Климов был убит 23 ноября. Местные жители не исключают, что преступление могли совершить представители цыганской диаспоры, с которыми у боксера был серьезный конфликт весной.

После убийства спортсмена председатель Омской национально-культурной цыганской автономии Андрей Кулинич обратился в полицию с просьбой не придавать произошедшему национальный характер.

Инициативная группа в соцсети "ВКонтакте" призывает 11 декабря принять участие в акциях протеста с требованием найти преступника.        

Тэги