Губернатор Санкт-Петербурга: Мигранты считают русских пьяницами и бездельниками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Санкт-Петербурга: Мигранты считают русских пьяницами и бездельниками

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал представителей национальных диаспор активнее участвовать в работе по адаптации своих соотечественников, которые приезжают в Россию на заработки, сообщил 27 ноября  Интерфакс.

"Ответственность за поведение людей, которые приезжают, лежит на всех, в том числе и на представителях национально-культурных автономий. Поведение мигрантов вступает в противоречие с нормами, принятыми у жителей Петербурга, и эта проблема сегодня объединила всех петербуржцев", - отметил губернатор.

"Каждый рейс из ближней Азии встречают некие криминальные элементы, уводящие за собой по 20-30 человек. Поставить бы вместо них своего человека, который бы мог помочь и подсказать им что-то на их языке", - цитирует предложение губернатора Фонтанка.ru.

По мнению Полтавченко, иностранцы едут на заработки в Россию, "потому что думают - русские работать не умеют -пьяницы и бездельники". "Это не так! Русские люди, к которым я себя отношу, за 1000 лет построили огромное государство. Если бы эти бездельники и пьяницы не работали, не было бы этого всего", - добавил глава Санкт-Петербурга.

За последнее время рост преступлений, совершенных иностранными гражданами, в Петербурге увеличился на 50%, большинство из них квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие, отмечает ИТАР-ТАСС. Сейчас в Петербурге проживают представители свыше 130 национальностей. По официальным данным, в городе работают около 600 тысяч трудовых мигрантов.

Тэги