В феврале пройдет Большой войсковой Круг Центрального казачьего войска эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В феврале пройдет Большой войсковой Круг Центрального казачьего войска

Большой отчетно-выборный войсковой Круг Центрального казачьего войска (ЦКВ) пройдет 22 февраля 2014 года в Москве. Такое решение было принято 22 ноября на Совете атаманов ЦКВ, сообщается на сайте войска.

Оргкомитет по подготовке к Кругу возглавил председатель ЦКВ Валерий Налимов, в состав вошли все отдельские и окружные атаманы, а также заместитель Войскового атамана Борис Кутний и зампредседателя комиссии президентского Совета по делам казачества Игорь Ченцов.

В работе Большого Круга примет участие по одному выборному казаку от 100 членов городских, станичных, хуторских казачьих обществ, входящих в состав окружных и отдельских казачьих обществ ЦКВ.

"Никакой критики на Совете атаманов в адрес Войскового атамана не прозвучало, напротив звучали слова искренней благодарности во Славу Отечества, казачества и Веры Православной. <...> В прочих источниках СМИ информация не соответствует действительности", — говорится в официальном сообщении.

Центральное казачье войско — одно из 11 реестровых казачьих войск в Российской Федерации. Валерий Налимов возглавляет его с декабря 2012 года. 

Тэги