За вклад в развитие этноспорта наградили Хамбо ламу Аюшеева эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За вклад в развитие этноспорта наградили Хамбо ламу Аюшеева

Федерация традиционных игр и этноспорта России по итогам первого года работы отметила благодарностями 14 человек за вклад в развитие традиционных игр и этноспорта. Об их заслугах рассказал президент Федерации Алексей Кыласов в интервью, опубликованном 27 ноября.

Среди награжденных Хамбо лама Дамба Аюшеев, Арутюн Аветисян, Иннокентий Григорьев, Борис Горбунов, Иннокентий Готовцев, Батор Дугаров, Лариса Забродская, Елена Истягина-Елисеева, Алексей Клаузер, Николай Комаров, Виталий Леоненко, Мери Русанова, Дмитрий Сагалаков, Анатолий Тедорадзе.

Все они по-разному сыграли свою роль в возрождении традиционных игр и видов спорта разных народов России. 

Отдельно Кыласов упомянул то, что традиционные игры русских Атмановские кулачки были внесены в реестр объектов нематериального культурного наследия РФ.

"Мне с детства было обидно, что русские не сохранили своих игровых традиций, какие были у татар на Сабантуй, или удмуртов на Гербер, или у якутов на Ысыах. Но теперь, усилиями нашей федерации, мы возрождаем исконные забавы и славные игрища русских, они вновь начинают бытовать на традиционных праздниках – там, где положено быть традиционным играм любых народов", — отметил он.

Федерация традиционных игр и этноспорта России была создана в нашей стране в 2012 году. Организация стала партнером Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Тэги