В Чувашии проверят заявление министра МВД, оправдывающее национал-социалистический лозунг на "Русском марше"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чувашии проверят заявление министра МВД, оправдывающее национал-социалистический лозунг на "Русском марше"

Заявление министра внутренних дел Чувашии Сергея Семенова об отсутствии признаков экстремизма в лозунге "Национал-социализм - это порядок" пройдет служебную проверку, сообщил 26 ноября Интерфакс.

"Национальный социализм сегодня как общественное движение. Это движение не запрещено законом. Основными идеями являются борьба с алкоголизмом, наркоманией и педофилией. Это их стратегические лозунги, та цель, которую они, во всяком случае, на внешнюю среду, декларируют", — заявил Семенов, комментируя "Русский марш" в Чебоксарах.

По мнению полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, "министр поспешил с оценкой ситуации или исказил ее, и это странно и обидно", так как "национал-социализму должны быть другие оценки в нашей стране, тем более с позиции правоохранительных органов". При этом полпред предложил, прежде чем делать выводы, проанализировать ситуацию.

"Давайте посмотрим, может фраза была вырвана из контекста. Главное понять, это законченная фраза или вырванный элемент. Потому что сам министр там человек добросовестный, свою работу знает и делает. Может, подловили на чем-то", — отметил Бабич.

Пресс-конференция, во время которой Семенов прокомментировал "Русский марш" в столице Чувашии прошла 7 ноября. Шествие состоялось в городе 4 ноября, в День народного единства. Националисты прошли по Чебоксарам колонной, первый ряд которой нес баннер с надписью "Национал-социализм — это порядок".

Национал-социализм, предполагающий превосходство одной расы над другими, был официальной идеологией Третьего рейха. 

Тэги