В Омске пройдет акция в память боксера убитого предположительно после конфликта с местными цыганами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Омске пройдет акция в память боксера убитого предположительно после конфликта с местными цыганами

Жители Омска проведут 11 декабря акцию, посвященную памяти убитого боксера Ивана Климова. Информация об этом была опубликована 25 ноября в группе "Россия для русских" соцсети "ВКонтакте".

Организаторы сбора хотят привлечь внимание к инциденту, в котором, по их мнению, замешаны представители цыганской диаспоры, так как не верят, что правоохранительные органы смогут раскрыть это преступление.

По данным СК РФ, Иван Климов скончался от ножевых ранений, которые нанес ему неизвестный 23 ноября. Как пишет омский портал "БК55", в марте боксер получил пулевое ранение после конфликта с представителями цыганской диаспоры. По результатам следствия, в федеральный розыск как основной подозреваемый был объявлен Ян Лебедов, сын одного из омских цыганских баронов, однако он так и не был найден.

Как рассказал порталу председатель омской национально-культурной цыганской автономии Андрей Кулинич, произошедшее убийство мобилизовало цыганскую диаспору города.

"Я вчера лично ездил в отдел УМВД и просил сотрудников способствовать тому, чтобы убийству боксера не предавали национальный характер. Просил обратить на это особое внимание. Со своей стороны мы тоже принимаем меры, чтобы не допустить межнационального конфликта. Активно работаем с молодежью. Буквально сегодня у нас пройдет очередное собрание. Молодым парням мы настойчиво рекомендуем не посещать пока ночных клубов и других досуговых заведений, и не выходить поздно вечером на улицу, дабы не стать жертвами провокаций", - заявил Кулинич.

Иван Климов был трехкратным чемпионом Сибири, членом сборной России по боксу, победителем международных соревнований "Золотая перчатка".

Тэги