ФМС: На территории России могут находиться около 3,6 миллиона нелегальных мигрантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Число иностранных граждан, которые постоянно или временно находятся в России, выросло за текущий год на 10% и составило 11 млн человек, рассказал на пресс-конференции по вопросам миграции замруководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС РФ Дмитрий Демиденко.

Больше половины всех приезжих (5,8 млн) приехали в страну на учебу, лечение, по частным делами или в качестве туристов, тогда как 1, 9 млн человек получили разрешения на работу. Чаще всего в Россию въезжают граждане Украины - за указанный период пересекли границу 3 млн украинцев. На втором месте - граждане Узбекистана. Их прибыло 2,7 млн. Также много приезжих из Казахстана и Таджикистана.

По данным ФМС, 3,6 млн иностранцев зарегистрированы как въехавшие в страну, но не оформившие документы и не выехавшие из России по истечении 90 дней. Они  представляют "группу риска" - теоретически эти иностранцы могут заниматься трудовой деятельностью нелегально. Это станет известно, когда мигрант будет покидать страну или совершит какое-либо правонарушение. Так, в течение этого года въезд в Россию был уже закрыт более чем 380 тысячам человек.

Тэги
Поделитесь новостью