Рожавшая на крыльце больницы мигрантка госпитализирована после объявления приговора о депортации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рожавшая на крыльце больницы мигрантка госпитализирована после объявления приговора о депортации

Ленинский районный суд Владивостока вынес решение о депортации уроженки Узбекистана, рожавшей на пороге больницы. Также многодетная мать будет оштрафована на 3 тысячи рублей. До момента выдворения судья обязал ее находиться в спецприемнике, однако во время вынесения приговора женщина пожаловалась на плохое самочувствие и была вместе с младенцем госпитализирована в одно из медучреждений Владивостока по уходу за ребенком, сообщило 26 ноября РИА PrimaMedia.

Как отмечает СМИ, несмотря на то, что уроженка Узбекистана находится на территории России незаконно уже с 2011 года, ее муж работает на стройке в Приморье легально, у него имеется патент.

Роддом №1 города Владивостока отказался принимать мигрантку из Узбекистана, так как у нее не оказалось паспорта и медицинского полиса. В итоге женщина начала рожать прямо на крыльце медучреждения, внутрь ее занесли сотрудники полиции и "скорой". На следующий день роженица сбежала из больницы и была найдена в подвале одного из домов. О готовности взять на себя финансовые расходы по родам заявила общественная организация узбеков и уроженцев Узбекистана "Адолат".

Тэги