Жириновский: Если не ограничивать приток мигрантов, Калужская область будет оккупирована

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский: Если не ограничивать приток мигрантов, Калужская область будет оккупирована

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью журналу Kaluga Discovery заявил о необходимости ограничения притока исповедующих ислам мигрантов в Калужскую область. В противном случае, считает политик, региону грозит обострение межэтнических конфликтов. Анонс интервью  был опубликован 21 ноября на портале In-Kaluga.com.

"Надо находить пути ограничений – не принимать, отправлять в другие регионы, не разрешать им создавать анклавы. Допустим, что удастся равномерно расселить мигрантов по всем районам области, но ведь и это не спасает. Сейчас, кажется, их понемножку в каждом районе, потом еще добавится, потом еще, потом родственники понаедут – и Вы увидите, что у вас область оккупирована!" – считает глава ЛДПР.

В ходе интервью Жириновский также посетовал на открытость границ России, так как, по его мнению, это позволяет проникать на территорию страны нелегальным мигрантам со всего мира.

"В Латинской Америке что сделали – построили стену "китайскую", так как бесполезно что-либо придумывать: границу переходят день и ночь. Десятки миллионов людей. Европа отделена от Африки Средиземным морем, то есть, какое-то препятствие естественное есть. Беженцы плывут, тонут, кто-то доплывает. У нас открыты все границы: те же афганцы спокойно могут прибыть в Туркмению, у Туркмении с Казахстаном свободно, а у нас – с Казахстаном! Все! Получается, не только СНГ открыто, но и Афганистан, а у Афганистана с Пакистаном открыто, а у Пакистана с Индией. То есть, мы всему миру открылись. Но ведь это не только люди едут день и ночь, это еще и потоки наркотиков, оружия, контрабанды…", – считает лидер либерал-демократов.

Ранее во время передачи на телеканале "Россия 1" Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. "Они должны рожать столько детей, сколько рожает в среднем человечество, два, один, все, за третьего – штраф. Не хотят – ограничим, окружим колючей проволокой, закроем все, что можно, пусть сидят там", – заявил в эфире политик. Его слова осудили многие общественные деятели и политики, в частности депутаты республик СКФО. После разговора с президентом страны Владимиром Путиным Жириновский признал, что сожалеет о сказанном.

Тэги