Таджикские женщины попросили ФМС России депортировать их мужей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Таджикские женщины попросили ФМС России депортировать их мужей

Группа женщин из Таджикистана обратилась в миграционную службу своей страны и ФМС России с просьбой депортировать своих мужей и родных, сообщило 22 ноября "Радио Озоди". По словам пресс-секретаря таджикской миграционной службы Абдулло Кодири, подобные просьбы они получают регулярно. В таких случаях представители ведомства пытаются отыскать мужчин по указанным адресам и уговаривают их вернуться на родину.

По информации Кодири, с просьбой вернуть родных и близких в миграционную службу обращаются те лица, родные которых не возвращаются домой более пяти лет или уклоняются от помощи свои детям. Как считает эксперт "Радио Озоди" Аъзамшо Ширговади, такие случаи возникают из-за невнимания близких - от уехавших на заработки требуют деньги и при этом не интересуются их психическим и физическим состоянием.  

"Женщины требуют депортировать мужчин. Но тут возникает несколько вопросов. Как можно этих мужчин вернуть? Если они там живут законно, их нельзя будет вернуть на родину. Другой вопрос в том, почему они не возвращаются? Может, у некоторых нет таких возможностей. Те небольшие деньги, которые они получают, вынуждают их отправлять деньги домой, а самим продолжать терпеть тяжесть пребывания на чужбине", - размышляет эксперт.

По данным миграционной службы Таджикистана, за 2013 год на заработки из страны уехало 870 тысяч граждан, из них 730 тысяч человек - мужчины.

Тэги