Кадыров уволил главу ФМС Чечни, дочь которого воюет в Сирии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров уволил главу ФМС Чечни, дочь которого воюет в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил руководителя УФМС республики Асу Дудуркаева из-за того, что его дочь воюет в Сирии на стороне повстанцев. Об этом лидер ЧР сообщил 21 ноября в своем Instagram.

"Дудуркаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Его родная дочь находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии. Мы предлагали ему помощь в возвращении дочери, но он заявлял, что этот вопрос решит. А дочь до сих пор среди бандитов", - отмечает Кадыров.

Кроме того, в вину Дудуркаеву поставили грубость, затягивание сроков оформления документов и взяточничество сотрудников миграционной службы.

Ранее глава Чеченской республики открыто выступил с критикой ваххабизма, заявив, что в Сирии не джихад, а война за власть и ресурсы и "спланированная внешними силами акция по свержению режима, разрушению страны, ликвидации ее вооруженных сил".

Кадыров призвал духовенство усилить разъяснительную работу среди молодежи, чтобы полностью исключить участие в событиях в Сирии выходцев из Чечни. Однако, по данным представителей группировок "Сирийской свободной армии", большинство наемников из неарабских стран - это чеченцы.

Тэги