Суд оставил националиста Бондарика под арестом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Выборгский районный суд оставил лидера общественного движения "Русская партия" Николая Бондарика под арестом. Таким образом после повторного рассмотрения дела судья удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения активисту, передал 21 ноября ИТАР-ТАСС.

Неделей ранее Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление районного суда об аресте Бондарика, вынесенное 17 октября, в связи с процессуальными нарушениями. При этом националист продолжал находиться в СИЗО.

По сообщению представителей активиста "ВКонтакте", банковские счета Бондарика арестованы, а сам он внесен в "Общероссийский список террористов и экстремистов".

Николай Бондарик был арестован на два месяца по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды организованной группой. По данным следствия, он создал ОПГ и организовал провокации во время главного мусульманского праздника Курбан Байрама: под руководством Бондарика были инсценированы нападения на местных жителей выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа. Сам активист заявил, что показания против него были даны под давлением.

 

Тэги